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Manual de boas práticas na fabricação de alimentos



Manual de Boas Práticas (MBP)
 é um documento que descreve as atividades e procedimentos de empresas que trabalham com alimentos adotam, para garantir que os alimentos produzidos tenham segurança e qualidade sanitária e para atender a legislação sanitária vigente. Entre estas operações estão:

• Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios;
• Controle integrado de vetores e pragas e manejo dos resíduos;
• Controle do abastecimento de água e higienização do reservatório;
• Higiene e saúde dos manipuladores e capacitação profissional;
• Controle e garantia do alimento preparado – controle de temp., controle de higienização de hortifritugranjeiros;
• Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s);
• Critérios de temperatura e características observadas no recebimento dos produtos;
• Critérios de tempo e temperatura para armazenamento de alimentos refrigerados;
• Critérios de tempo e temperatura para armazenamento de alimentos congelados.

 

Resolução – RDC

 
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